首頁 > 介面導熱材料 常見問題集 > 導熱材料的產品特性

FAQ: 導熱材料的產品特性

導熱材料受熱會不會有物質析出?

大部分的導熱矽膠片產品,都會有矽油成份,高柏科技經過特殊處理兩次高溫化學處理,並作真空處理解決了這個氣體矽油析出問題。我司研發出非矽PC系列導熱材料也徹底解決了滲油問題。

導熱矽膠片材料壽命有多久?

高柏科技的導熱矽膠片產品,本身帶基材矽橡膠一般認定使用壽命為20年,導熱片壽命主要由矽橡膠的使用壽命決定。

導熱材料受熱後硬度會不會有變化?

高柏科技的導熱矽膠片產品,為本身帶有矽橡膠天然特性的導熱材料,在-40 – 200℃的工作環境不會有明顯的變化可以很方便的用於組裝。

貴公司的導熱材料自帶微黏性是指什麼?

高柏科技的導熱矽膠片產品,本身帶有矽橡膠天然特性具備微弱的黏性,可以方便組裝便於應用。這種自帶的黏性比背膠更容易剝離防止撕裂。

導熱矽膠片材料表面自帶微黏性作用嗎?

高柏科技的導熱矽膠片自帶微黏性。可以方便客戶定位及重工操作,避免撕裂材料本身。使作業員方便從機殼及散熱片上取下重複使用,請放心使用高柏科技的導熱材料產品。

 

導熱矽膠片材料有哪幾種?

*重工性能好, 有回彈, 吸震緩衝, 防噪音, 絕緣, 支撐, 防EMI ( FAM系列)

*極高的柔軟度、壓縮性及導熱性能. (TG系列)

*高耐電壓, 良好的導熱性 (L37系列, H48系列)

*電氣絕緣, 表面光滑, 適用恆溫輻射範圍內 (GT系列)

導熱矽膠片
高柏科技的導熱材料產品

導熱材料可以提供背膠嗎?

高柏科技的導熱矽膠片L37/H48系列是可背膠的產品,並且背膠材料也通過了SGS認證,每一片矽膠片都可以背膠。

導熱矽膠片組成的成分?

導熱矽膠片是以矽膠為基材,添加了導熱粉末、色料、交聯劑,阻燃劑,催化劑等輔助性材料經過特殊工藝加工合成的一種具有導熱,絕緣,阻燃的材料,主要用於填充電子元件發熱源表面和散熱片或散熱外殼之間,為熱量傳遞介面。

導熱矽膠片有什麼樣的特性?

導熱矽膠片具有非常柔軟,有彈性,壓縮性強,表面自帶天然微黏性,貼服性好,電氣絕緣效果佳,導熱效果顯著,厚度選擇性大,彌補電子元件的公差性強,化學性能穩定,使用壽命長,可重複使用等特點。

導熱材料

導熱矽膠片怎麼用?

導熱矽膠片具有非常好的操作性,只需要輕輕撕下保護膜,將其安放在電子元件發熱源表面和散熱片或散熱外殼之間即可。

阻燃導熱矽膠片的應用領域?

阻燃導熱矽膠片用於電子電器行業,典型應用於LED燈飾,開關電源,家用電器,LED電視,移動設備,網路設備,通信設備,IC晶片,線路板與散熱片之間的填充,機上盒,CPU等電子電器行業。

高性能玻璃纖維強化矽膠墊

導熱矽膠片還能怎麼使用?

根據不同客戶設計需求,導熱矽膠片還可背膠使用,可單面背膠,雙面背膠。我司還生產導熱雙面膠,導熱石墨片,導熱灌封膠等產品,滿足不同客戶需求。 導熱矽膠片基本規格:300*300MM,厚度0.2~20.0MM,可按客戶要求衝壓模切,適合之導熱膠帶還可以卷材形式提供。

膠材是否有期限?

有,導熱材料在三個月內要使用不然黏性會減低。

矽膠的材料放久是否會變硬?

會有一點變硬,差約(Shore A或00 2~ 3)度左右。

 

Reference: T-Global Technology Research Team