首頁 > 產品介紹 > 面板產業

面板產業

面板產業於日常生活中的應用多元化,隨著面板吋別的擴大外,運用面也日益增加,例如:各種尺寸的顯示器,小自手機面板到到巨幅的展示性面板,開發使用深入各項生活,過去在聚焦在LCD面板的開發,近期則搭配物聯網的發展,車聯網上的車用面板需求更趨擴張。

導熱材料於面板上有多處運用,例如LCD面板中的LED背光模組,可搭載Li98系列的導熱膠帶 ,作用在輔助高聚熱的LED背光模組燈條將熱傳導至金屬背板。於TV機種上,除了LED背光模組燈條外,更有電源管理IC及液晶驅動IC在運作時產生高溫,可使用L37-3F / H48-6 / TG4040等不同軟硬度的導熱矽膠片來協助導熱至金屬散熱器,目的在保護IC的運作中不因高溫而造成短路或故障。  熱能在相關IC的運作中,是減短IC壽命的殺手,使用導熱材料的目的是保護及減緩熱能對IC的影響。面板搭載特別是薄型化的產品中,趨向於輕薄,傳統的HEAT SINK或是銅鋁件散熱器在厚度無法再減低的情況下,T68人造石墨有機會取代傳統的散熱器,透過它輕薄厚度僅有T0.025mm,超高水平面的導熱均溫特性及柔軟的可繞性,應用更為廣泛,條件更為優勢。

Li-98 導熱膠帶

L37-3F 導熱矽膠片

H48-6 矽膠導熱片

T68 人造石墨