首頁 > 產品介紹 > 通訊產業

通訊產業

除了現在人們日常生活不可或缺的網路相關應用外,隨著IoT以及Industry 4.0的推進,未來在通訊產品上發展只會越來越快速,而隨著產品規格的提高,熱的問題更將成為通訊產品開發上的一大課題。

像是一直以來出現在我們生活周遭的路由器,依照機構的設計可以選擇TG2030,其物性較軟的特徵可以把一個區域中各熱源高低不等的差距吸收掉,然後將熱傳導到散熱片或是產品外殼;還有像是接收衛星及數位訊號的機上盒,這類產品中都漸漸開始附加上有錄影的功能,因應儲存裝置的特性,使用非矽型低揮發的PC93PC94較適合;而手機信號的基地台因為更講究長期可靠度,建議選擇材料本身軟,因而整體有更低熱阻表現的TG4040;隨著網路速度被要求越來越快,光纖模組產生出來的熱也相對更大,加上產品本身設計的內部空間有限,又要求可靠度的關係,通常會用到高導熱係數的TGX作為解決方案。

TG2030 超軟導熱矽膠片

另外,通訊產業中的安控產品中會應用到導熱材料的機率也越來越高,監控攝影機中目前主流趨勢的IP Camera由於除了攝錄影的功能外,還需要即時透過網路介面將資料及畫面去跟使用者的電腦介面連結,加上這類產品通常都會長時間被使用還得避免材料揮發造成汙染鏡頭的問題,建議可選用TG4040TG6050這類較高性能且低揮發特徵的導熱材料。

除了導熱墊片的選擇外,通訊相關產品亦常有電磁波的問題產生,在散熱片的選用上可以考慮材質本身絕緣、能夠減低EMI干擾的XL-25陶瓷散熱片,或者是透過FAM電磁波吸收材去解決此類問題。

PC93 非矽型超薄導熱材料

TGX 超軟導熱矽膠

XL-25 陶瓷散熱片